●料理教室スケジュール |
|||||||||||||
料理教室は、予約制ですので、首里城下町クリニック第一「食を考えるコーナー」まで お気軽にお問合せ下さい。 (*日程に変更のある場合もございますので、必ず前もってご連絡下さい) |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
【2012年 料理教室のスケジュール】 | |||||||||||||
平成24年度 1月〜2月 3月〜4月 5月〜6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 |
『コレステロールを下げる食事のポイント』
『ダイエット食』
|
||||||||||||
【2011年 料理教室のスケジュール】 | |||||||||||||
平成23年度 1月 2月 3月 4月 5月〜6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 |
●平成23年1月のテーマ 『コレステロールを下げる食事のポイント』 日時;1月11日(火)、18日(火)*11:00 〜 13:00 ●2月のテーマ 『コレステロールを下げる食事のポイント』 日時;2月1日(火)、15日(火) *11:00 〜 13:00 ●3月/4月のテーマ 『腎臓を守る食事』 料理教室:3月1日(火)・15日(火) 時間:11:00〜13:00 4月16日(土)12:00〜14:00・20日(水)18:00〜20:00 3月・4月の料理教室は対象者のみとなっており、 当院から連絡のあった方が参加の対象となりますのでご了承下さい! ●5月/6月のテーマ 『血圧を下げる食事の工夫』 料理教室: 5月10日(火)11:00〜13:00/24日(火)11:00〜13:00 6月7日(火)・21日(火)11:00〜13:00 ●7月のテーマ 『骨粗しょう症を予防するコツ』 料理教室: 7月5日(火)11:00〜13:00 7月19日(火)11:00〜13:00 ●8月のテーマ 『骨粗しょう症を予防するコツ』 料理教室: 8月2日(火)16日(火)11:00〜13:00 ●9月のテーマ 『糖尿病と健康のためのバランス食』 料理教室: 9月6日(火)・20日(火) 11:00〜13:00 ●10月のテーマ 『糖尿病と健康のためのバランス食』 10月4日(火)・18日(火)11:00〜13:00 ●11月のテーマ 『糖尿病と健康のためのバランス食』 11月8日(火)・22日(火)11:00〜13:00 ●12月のテーマ 『糖尿病と健康のためのバランス食』 12月5日(火)・20日(火)11:00〜13:00 |
||||||||||||
【2010年 料理教室のスケジュール】 | |||||||||||||
平成22年度 1月〜2月 3月〜4月 5月〜6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 |
『コレステロールを抑える食事の工夫』 ●平成22年1月のテーマ『コレステロールについて』 料理教室開催日 1月5日(火)・19日(火) ●2月のテーマ『コレステロールについて』 料理教室開催日 2月2日(火)・16日(火) ●3月のテーマ『腎臓を守る食事のポイント!』 料理教室開催日 3月2日(火)・16日(火) ●4月のテーマ『腎臓を守る食事のポイント!』 料理教室開催日 4月6日(火)・20日(火) ●5月のテーマ『塩分の上手な減らし方』 料理教室開催日:平成22年5月11日(火)・18日(火) ●7月〜8月のテーマ『やっぱり甘いの食べたい! 〜何をどれだけ食べてよいか〜』 料理教室開催日:平成22年7月6日(火)・20日(火) 8月3日(火)・17日(火)時間:14:00〜16:00 ●9月のテーマ『メタボ対策食(カロリー減!)』 料理教室開催日:平成22年9月7日(火)・21日(火) 時間:11:00〜13:00 ●10月のテーマ 『外食・惣菜の上手な利用法』 料理教室開催日:平成22年10月5日(火)・19日(火) 時間:11:00〜13:00 ●11月のテーマ ●12月のテーマ |
||||||||||||
【2009年のスケジュール】 | |||||||||||||
平成21年度 1月〜2月 3月〜4月 5月〜6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 |
『コレステロールを抑える食事の工夫』 ●2月のテーマ『コレステロールを抑える食事の工夫』 料理教室開催日 2月4日(水)・18日(水) ●3月〜4月のテーマ『カルシウムの上手な摂り方 骨粗鬆症が気になる』 料理教室開催日 3月11日(水)・25日(水) 料理教室開催日 4月1日(水)・15日(水) ●料理教室 5月・6月のテーマ 「塩分の上手な減らし方」 料理教室開催日 5月8日(金)・22日(金) ●料理教室 7月のテーマ 「地産池消の食を考える」 料理教室開催日 7月8日(水)・22日(水) ●料理教室 8月のテーマ 「地産池消の食を考える」 料理教室開催日 8月12日(水)・26日(水) ●料理教室 9月のテーマ 「メタボ対策食!!」 料理教室開催日 9月9日(水)・30日(水) ●料理教室 10月のテーマ 「メタボ対策食!!」 料理教室開催日 10月14日(水)・28日(水) ●料理教室11月のテーマ 『メタボ対策食!』 料理教室開催日11月4日(水)・25日(水) ●料理教室12月のテーマ 『メタボ対策食!』 料理教室開催日12月2日(水)・16日(水) |
||||||||||||
【これまでの料理教室】 | |||||||||||||
平成20年度 2月 3月〜4月 5月〜6月 7月 8月 9月〜12月 平成21年度 1月〜2月 |
『健康バランス食 一汁三菜のポイント』 『塩分の上手な減らし方』 『忙しい主婦のためのレトルト・加工食品の上手な活用法』 『男の料理 〜簡単おつまみレシピ〜』 『健康バランス食』 『メタボ対策食』 ●12月の料理教室の日程のお知らせ 日時;12月3日(水)、17日(水) テーマ;『メタボ対策食』 『コレステロールを下げたい食事のポイント』 |
||||||||||||
平成19年度 5月 6月〜7月 8月〜9月 10月〜11月 12月〜 平成20年度1月 |
『高血圧を予防しよう!』 『肥満を予防しよう!』 『腎臓にやさしい食事』 『糖尿病を予防しよう!』 『高脂血症を予防しよう!』 |
||||||||||||
今月の特別メニューは、こちらから | |||||||||||||