●毎月のレシピ集
 食を考えるコーナー
【料理教室のレシピ集】
食を考えるコーナーでは、毎月料理教室を開催して、食材の選び方・料理の工夫・買い弁当・外食選びのポイントなど、食生活に役立つ情報を提供しています。ここでは、毎月のレシピをご紹介していきます。

2014年5月のレシピ


   ◎料理教室スケジュール
    テーマ : 高血圧の食事のポイント@ 減塩の工夫 洋食編
    日時  : 5月13日(火)・20日(火)
           14:00〜16:00

高血圧の食事のポイントを考えたメニュー

 

[過去の料理教室のスケジュール] <<一覧へ戻る

 

 
 
 
 
 
 
 
●月替わりでバランスのとれた食事を用意しております。
安心できる食事・健康を考え、塩分と油分を控えめに仕上げています。
◎軽めの食事 (330円)
◎きちんと1食 (480円)
二つのメニューから選べます!